Принцип работы винтового воздушного компрессора

Компрессор винтовой воздушный имеет следующие принципы работы: Воздух из атмосферы, прежде чем попасть в роторный механизм, проходит очистку в фильтре, затем через клапан поступает в роторный механизм, где смешивается с маслом. Смесь масла и воздуха попадает в емкость для сжатия, где происходит отделение двух субстанций.

Винтовые компрессоры разделяются на две основные категории – маслозаполненные, в которых один ротор является ведущим, а второй – ведомым и безмасляные. Безмасляный компрессор в свою очередь тоже может быть нескольких типов – водозаполненный или компрессор сухого сжатия. Водозаполненные модели – наиболее совершенные устройства, которые обладают всеми преимуществами масляных агрегатов, не имея при этом их недостатков. Они отличаются высокой производительностью (степень сжатия в одной ступени достигает 13 бар), надежностью и экономичностью. Кроме того, водонаполненные устройства более экологичны, ведь его владельцу не придется думать о том, как без ущерба для окружающей среды утилизировать отработанное масло.

Купить винтовые компрессоры любого типа по выгодной цене можно в компании «Техномир», мы обеспечим каждого покупателя всесторонней поддержкой и удобным сервисом.