Новые винтовые компрессоры ESD от Kaeser

Высокая экономичность и энергоэффективность компрессоров серии ESD была достигнута благодаря технически зрелой концепции. Эти установки экономят четырежды:

1. используя компрессорные блоки, оснащенные усовершенствованными роторами «Sigma Profil» с оптимизированным профилем и работающие на низких оборотах 1500 мин-1. Для модели ESD 442 был создан совершенно новый компрессорный блок. Благодаря его оптимизации удельная мощность, в сравнении с предыдущими моделями, улучшилась на 3-5 процентов;

2. используя энергоэффективные приводные двигатели класса IE3 (Premium Efficiency). Несмотря на то, что эти двигатели будут обязательны в Европе с 2015 года компания Kaeser уже сегодня начала переоснащение своих установок, давая тем самым заказчику возможность дополнительной экономии энергии;

3. используя экономичный привод 1:1 без передаточных потерь энергии;

4. используя «Sigma Control 2» – новый блок управления на базе промышленного компьютера с пятью запрограммированными рабочими режимами, позволяющими оптимальное согласование производительности компрессора с потреблением сжатого воздуха, экономя тем самым электроэнергию.

Кроме того, «Sigma Control 2» дает дополнительные преимущества: различные разъемы и модули ввода-вывода повышают коммуникационные возможности при подключении к автоматизированным системам управления производством сжатого воздуха, компьютерным сетям или системам удаленного контроля и мониторинга. Большой дисплей обеспечивает легкое управление установкой. Наличие гнезда для SD-карты ускоряет процесс обработки данных и обновления программного обеспечения. Еще одна отличительная особенность – встроенное RFID-устройство (RFID = Radio Frequency Identification), позволяющее регламентировать и существенно улучшить качество сервисного обслуживания. «Sigma Control 2» осуществляет мониторинг не только компрессора, но и при наличии также холодоосушителя и частотного преобразователя.

Благодаря высокоэффективной системе охлаждения новых установок достигается низкая температура сжатого воздуха на выходе и оптимальная экономия электроэнергии, поскольку для охлаждения жидкости установлен вентилятор с регулировкой числа оборотов. В зависимости от окружающих условий эта интеллигентная система охлаждения обеспечивает наилучшие показатели удельной мощности установки. В ее состав входит сепаратор с устройством автоматического отвода конденсата. Он способен отделить из воздушного потока более 95 процентов образующегося конденсата. Радиатор расположен на обратной стороне установки в непосредственной близости от проема для всасывания охлаждающего воздуха. Благодаря данной системе охлаждения и низкой температуре воздуха на выходе значительно увеличивается эффективность и надежность последующей системы подготовки сжатого воздуха.
В некоторых сферах, когда необходимо использовать установки с регулируемым числом оборотов, возможна поставка компрессоров с частотным преобразователем.

Новые винтовые компрессоры ESD – это непревзойденная производительность, надежность, энергоэффективность на малой площади для установок данного типа.

Теги: Kaeser, компрессоры, кайзер, компрессоры ESD