Мировая премьера осушителя i.HOC

i.HOC означает «integrated heat of compression dryer», т.е. для регенерации средства осушения используется тепло, образующееся в процессе сжатия воздуха. Это «бесплатное» тепло применяется для осушения воздуха без потребления дополнительной энергии. В результате высочайшая эффективность в совокупности с надежным осушением и минимальным потреблением энергии.

В противоположность уже существующим системам на современном рынке i.HOC использует все тепло. Благодаря этому обеспечивается надежное достижение требуемой точки росы также и при неблагоприятных условиях (низкое давление, высокая температура, низкая нагрузка). Высокоэффективная регулируемая воздуходувка позволяет с одной стороны компенсировать потерю давления, с другой стороны автоматически согласует процесс осушения в зависимости от изменяющихся эксплуатационных условий.

Запатентованная компанией Kaeser технология использует полнопоточную регенерацию и гарантирует надежное осушение без дополнительного количества холодной воды или электрического подогрева также и при температуре окружающей среды до 45°C.

Весь процесс контролируется встроенным блоком управления компрессора Sigma Control 2. Этот блок также управляет работой воздуходувки и приводом барабана ротационного осушителя i.HOC. Вне зависимости от эксплуатационных условий и требуемого объемного потока благодаря автоматическому согласованию обеспечивается надежное и стабильное достижение точки росы до -20°C (в особых случаях до -40°C).

Продуманная компактная конструкция установки, занимающая минимум площади, помимо простого и экономичного монтажа также удобна и для сервисного обслуживания.

Еще одно преимущество системы i.HOC компании Kaeser – это высокая степень рекуперации тепла, так как благодаря полнопоточной регенерации в винтовых компрессорах сухого сжатия с водяным охлаждением для этих целей может быть использован радиатор компрессора. Тем самым, в сравнении с существующими системами, использующими отдельный радиатор осушителя, полностью исключаются потери тепла. Это дает дополнительную экономию энергии, которая ранее использовалась для производства тепла или обогрева.

Теги: Kaeser, компрессоры, осушитель, кайзер