You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Почему мерзнут отбойные молотки?

Почему мерзнут отбойные молотки?

В случае, когда температура меняется – опускается, влажность превращается в росу или же иней за счет конденсации. Сталь и алюминий – металлы, которые склонны к обмерзанию, однако именно они лежат в основе молотков. Особо распространен этот процесс при температуре от -10 до +10°С, если влажность превышает 70%. Такая погода характерна для осени, а также весной. Потому, отбойные молотки более эффективно работают в зимний и летний периоды.

Этапы работы компрессора

Попадание атмосферного воздуха в компрессор, приводит к тому, что его пары начинают вращение по винтовой в масляной ванне. За счет этого, под действием определенного давления, создается смесь воздуха и масла. После, смесь разделяется, при попадании в фильтр. За счет этого процесса, масло возвращается в исходное положение, а воздух переходит к отбойным молоткам. Как известно, при сжатии газ нагревается, что и происходит с наружным воздухом, который поступает через фильтр в компрессор. После этого, происходит подача газа в рукава, подключенные и, соответственно, идущие к молоткам. В момент перехода по рукаву, воздух охлаждается на несколько градусов. В узле распределения 6 атмосфер снижается до одной, и воздух ускоренно остывает. Вода, которая накопилась в рукаве (шланге), замерзает, превращаясь в лед, за счет этого молоток и отмерзает. И в конечном счете может прекратить работу.

Как решить проблему избытка влажности?

Решением могут стать доохладители сжатого воздуха, благодаря которым удаляются скопления и масла при абразивоструйной очистке из потока воздуха. Упомянутые скопления и масла стают основой создания комков абразива, после чего могут заблокироваться рукава, дозатор. Для избегания комкования абразива, используют очищенный, сжатый, сухой воздух. Такой подход позволяет увеличить производительность оборудования, и существенно снизить расходы на обслуживание. Доохладители с эффективностью в 95% удаляют из сжатого воздуха конденсат и масла. Сухой воздух не позволяет образовываться влажному абразиву, за счет этого уменьшается износ, время простоев при работе и затрат времени и прочих средств на техническое обслуживание.

Комментарии

Написать комментарий

Яндекс.Метрика