You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Контейнерные электростанции: виды и особенности

Контейнерные электростанции: виды и особенности

Тип питания электростанции

В соответствии с топливом, необходимым для функционирования автономного силового устройства, выделяют:

  • Бензиновые контейнерные устройства. Используются в особо жёстких погодных условиях. Так, электростанция способная выдержать температуру до −60 °C, если оснащена специальной системой подогрева. При этом, сами контейнеры могут быть выполнены в микроформате (мощность не выше 15 кВа), мини-формате (мощность до 200 кВа) и полноразмерном виде.
  • Дизельная электростанция контейнерного исполнения. Представляет собой электростанцию, которая вмонтирована в блок-контейнер, и работает посредством дизельного топлива. Конструкция предназначена для эксплуатации в тяжёлых климатических условиях, а также при регулярной повышенной влажности.


По типу мобильности

Не менее важная классификация – по степени мобильности электростанций. Так, производители выпускают следующие модели:

  • Стационарные. Установки, генерирующие электроэнергию, без возможности изменения положения. Как правило, используются исключительно в промышленных целях и оснащаются двигателем с охлаждением жидкостного типа.
  • Мобильные. Передвижные электростанции представляют собой компактные устройства с небольшим весом, для лёгкой транспортировки. Подходят для использования в бытовых целях. На подобных устройствах устанавливается двигатель с охлаждением воздушного типа.

Выбор вида электростанции зависит лишь от эксплуатационных особенностей прибора.

Комментарии

Написать комментарий

Яндекс.Метрика