You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Как работает дизельная электростанция? Для чего нужен генератор?

Как работает дизельная электростанция? Для чего нужен генератор?

Что такое генератор?

Устройство генератора - купить генератор в Калининграде.

дизель генератор калининград

на фото: под номерами указаны основные элементы современной дизельной электростанции

1 проушины
2. заземление
3. бак с горючим
4. панель управления
5. распределительный щит
6. генератор
7. воздушный фильтр
8. аккумулятор
9. мотор стартера
10. выхлопная труба
11. дизельный двигатель
12. водонагреватель
13. крышка радиатора
14. охлаждающий вентилятор
15. радиатор
16. основная рама
17. турбокомпрессор
18. антивибрационные прокладки

Дизельные двигатели для электростанций

Дизельные двигатели классифицируются по-разному. Но самыми популярными параметрами при выборе двигателя являются:
1 - Назначение
2 - Скорость вращения
3 - Исполнение
4 - Общий рейтинг

1 - Назначение:
Двигатели классифицируются с точки зрения использования
а) дизельные электростанции в морском исполнении
б) электростанции промышленного типа. Тут используются мощные двигатели для генераторов, компрессоров и насосов
б) Автомобильный тип двигателей для автотранспорта
г) Тяговый тип двигателей для локомотивов и поездов

2 - Скорость вращения:
Промышленные двигатели для генераторов подразделяются на 3 диапазонах скоростей.
а) - Высокая скорость - выше 1500 оборотов в минуту
б) - Средняя скорость - от 400 оборотов в минуту до 1500 оборотов в минуту
с) - Низкая скорость - ниже 400 оборотов в минуту

Для установок 50 Гц и 60 Гц :
а) 50 Гц: 3000, 1500, 1000, 750, 600, 500 оборотов в минуту
б) 60 Гц: 3600, 1800, 1200, 900, 720, 600 оборотов в минуту

3 - Исполнение:
а) 4-х тактный - 2-х тактный
б) Ход поршня или муфты
в) Тип цилиндра
г) Тип топлива
д) Подача воздуха в цилиндры ( при атмосферном давлении или высоком давлении )

4 - Рейтинг:
Это самая спорная классификация, т.к. рейтинг двигателя зависит от числа его цилиндров, объема его цилиндров, скорости вращения, среднего давления и т.д. Поэтому, в большинстве случаев, классификация с точки зрения рейтинга производится на основе лошадиных сил на цилиндр.

  • Малый : Ниже 25 л.с.
  • Средний : от 25 до 200 л.с.
  • Большой : Над 200 л.с.


Как работает генератор

Электромагнитная индукция создает ток в обмотке генератора под действием магнитного поля. Когда обмотка генератора поворачивается под действием внешней силы, то энергия вращения преобразуется в электричество.
Для того чтобы создать магнитное поле вокруг ротора, достаточно подать ток посредством индукции. Электростанции (генераторы) состоят из основной системы и системы возбуждения. Вращающимся блоком из основной системы является ротор, состоящий из различного числа полюсов в зависимости от скорости вращения в минуту.
Полученный ток проходит через дополнительные обмотки основного статора и преобразуется в постоянный ток посредством регулятора напряжения и затем подается на полюсные обмотки статора.
Трехфазный переменный ток генерируется на обмотках ротора уже при запуске и работе основного ротора.
Когда генератор находится под нагрузкой, автоматический регулятор напряжения (AVR) используется для предотвращения падения напряжения и поддерживает напряжение на заданном уровне.

генератор в работе - запуск

на фото: принцип запуска дизельной электростанции

Монтаж дизельного генератора (электростанции)

Выбор места установки чрезвычайно важен для последующей работы элетростанции (генератора)

Наиболее важным этапом в процессе установки генератора заключается в выборе правильного места установки. Мы настоятельно рекомендуем устанавливать электростанцию только силами компании поставщика вашего генератора . Вы можете связаться с техническим отделом компании Техномир для получения информации .
Генератор должен быть установлен в месте, не подверженном действию дождя, снега, наводнения, высокой влажности, прямых солнечных лучей, холодной и жаркой погоды, пыли, почвы, песка и ветра.
Место установки, выбранное для генератора должно быть чистым, сухим, хорошо освещено, наличие хорошей вентиляции является обязательным. Также не должно быть слишком жарко, и генератор (электростанция) должен быть защищен от любой пыли абразивного или любого другого типа и любых иных загрязняющих веществ.
В целях облегчения операций по техническому обслуживанию и проверок, обязательно должно быть оставлено место вокруг генераторной установки. При определенных условиях, это может быть необходимо для ремонта и обслуживания таких основных узлов, как двигатель, генератор переменного тока, шасси или радиатора.
Если вы установите генератор на открытом воздухе, он должен быть защищен от погодных элементов ( Компания Техномир монтирует дизельные электростанции в контейнерах морского типа - собственная разработка ).

Монтаж генератора (электростанции) на платформе

Генератор может быть установлен на платформе, или на основании, выполненном из таких материалов как бетон или сталь. Его (генератора) общий вес не должен превышать несущую способность пола. Специалисты Техномир рекомендуют устанавливать генератор на платформе, построенной из железобетона или на железобетонной плите на песчаном основании.
Платформа для электростанции должна быть достаточно большой, чтобы вместить генератор с запасом на его обслуживание. Требования к таким платформам: толщина железобетона должна быть 20 до 30 см и площадь поверхности должна, по меньшей мере, быть равна размерам генераторной установки.
Такая платформа должна быть изолирована от вибрации. Если генератор в местах с повышенной влажностью, то высота платформы должна быть не менее 300 мм от пола. Таким образом обеспечивается безопасная эксплуатация для генератора и защищенность его операторов.
генератор калининград

на фото: генератор тексан со склада. внешний вид. готовность к работе 100%

Вибрация

Генераторные установки (дизельные электростанции калининград) Тексан были разработаны для снижения их вибрации до минимума. Виброизоляторы устанавливаются между двигателем / генератором и шасси. В крупных генераторах виброизоляторы устанавливаются также и под шасси .
Если генератор установлен в комнате, расположенной на крыше или полу высотного здания, шум от вибрации должен быть сведен к минимуму.
Монтаж генератора должен производиться только квалифицированными специалистами, которые проведут все монтажные работы согласно требованиям производителя. Также следует учесть, что правильный монтаж электростанции позволяет сэкономить деньги в дальнейшем.

Охлаждение и вентиляция дизель генератора

Тепло от двигателя может быть использовано для подогрева помещения в холодное время года.
Воздух, подаваемый в генератор должен быть насколько чистым насколько это возможно. Вентиляция является важным фактором с точки зрения срока службы и производительности генератора. В нормальных условиях, добиться естественного охлаждения и обдува генератора можно и при естественной циркуляции воздуха в помещении.
Вентиляционные окна должны обеспечивать приток холодного воздуха для доступа воздуха в переднюю часть радиатора для охлаждения дизель генератора.
Размеры вентиляционных окон должны быть рассчитаны таким образом, чтобы обеспечить достаточную приточно/вытяжную вентиляцию воздуха.
Выхлопная система должна быть соединена с выпускным отверстием двигателя через гибкое соединение.
Выхлопные газы, выбрасываемые генератором, могут быть смертельно опасны. Кроме того, воздействие шума выхлопа двигателя в течение длительного времени может привести к потере слуха. Запрещено запускать генератор, если он не имеет полную выхлопную систему. Весь персонал, работающий вокруг генераторной установки должен носить затычки для ушей.

Топливная система

Топливная система должна обеспечивать подачу качественного дизельного топлива к двигателю в непрерывном режиме . Топливная система дизельного генератора Тексан спроектирована в соответствии с правилами и спецификациями, регулирующих их или их электрооборудование .
Искры, пламя и курение запрещены в помещении, где находится дизельная электростанция. Качественное дизтопливо продлевает срок службы двигателя и помогает ему проработать немало времени до первого осмотра. Также специалисты Техномир рекомендуют использовать специальные топливные фильтры для очистки топлива

Системы управления

Генераторы TEKSAN Generator оборудованы микропроцессором и блоками управления с указанием всех необходимых параметров и аварийных сообщений для комфортной и безопасной работы.
Системы управления позволяют операторам включать и выключать генератор и конечно помогают контролировать их основные параметры. Программируемые параметры обеспечивают гибкое управление согласно изменяющимся условиям эксплуатации.
Панели управления изготовлены из качественного стального листа А1 и окрашены электростатической порошковой краской от коррозии.
В дополнение к стандартным панелям управления TJM (ручная), TJA (автоматическая) и TJPS (Синхронизация), Тексан производит панели управления на заказ в соответствии со спецификациями и условий эксплуатации своих клиентов. Купить генератор с панелью управления можно у нас в Техномире - Калининград ул. Шатурская 1Г


Автоматическое Включение Резерва - генератора (АВР)

Дизельные электростанции Тексан оборудованы специальными модулями автоматического пуска генератора при отключении магистрального энергоснабжения. Переключение на резервную схему энергоснабжения происходит автоматически без участия оператора. Автоматический переключатель (АВР) часто устанавливается рядом с резервной электростанцией или поставляется изначально встроенным в генератор.

Мировые стандарты генераторов и дизельных электростанций

ISO 8528
ISO 8528 представляет собой 11 стандартов , сгруппированных под заголовком
"Генераторы тока с передачей вращения от двигателя внутреннего".
Опубликованные в 1993 году ISO (Международная организация по стандартизации ) , эти стандарты были введены в действие в Турции в апреле 2004 года в турецком институте стандартов ( TSE ) в качестве турецкого стандарта под названием TS ISO 8528 .
Стандарты ИСО 8528 определяют все необходимые компоненты необходимые для генераторов состоящих из двигателя внутреннего сгорания, альтернативного генератора тока, системы управления , соединений и дополнительного оборудования .
Также в Турции введены следующие стандарты для дизельных двигателей и генераторов тока (дизельных электростанций)
ISO 3046 - Двигатели внутреннего сгорания
EN 12601 - "Безопасность генераторов с приводом от двигателя внутреннего сгорания " Стандарт был опубликован ЕКС (Европейский комитет по стандартизации или Европейским комитетом по нормализации ) в 2001 году.
Это главный стандарт безопасности для генераторных групп согласно директиве по машинной безопасности , регулирующих маркировку CE и сертификаты соответствия .
EN 12601 был принят в Турции TSE марта 2003 под названием TS EN 12601 " Gidip Gelmeli İçten Yanmalı двигателя Tahrikli Jenaratör Grupları - Güvenlik " .

Синхронные генераторные системы

Генераторы, поставляемые компанией Техномир, используют системы синхронной работой двигателя для масштабных энергетических проектов. Дизельные электростанции с синхронной работой двигателя, разработанные инженерами TEKSAN, позволяют обеспечить любые комплексные решения для клиентов. Ряд уникальных дизель-генераторов, построенных по этой схеме, для удовлетворения спроса на электростанции большой мощности обеспечивает значительные преимущества по сравнению с любыми другими генераторами той же ценовой категории. Генераторы от компании Техномир обеспечивают комплексные решения для клиентов по всему Калининграду.

Давайте рассмотрим преимущества генераторов Тексан:

  • Низкая стоимость
  • Легкий контроль расходов
  • Низкие первоначальные инвестиции (бюджетная электростанция)
  • Простая эксплуатация
  • Надежная система
  • Несложное техническое обслуживание
  • Быстрая поставка и склад запчастей в Калининграде


Несколько генераторов для работы в паре для получения большой мощности

1. В случае если вам необходима большая мощность, но нет достаточно мощной электростанции, генераторы Тексан можно объединить в одну, где они будут работать синхронизировано. Причем нагрузка будет распределяться равномерно, исходя из возможностей каждого генератора включенного в сеть.

2. Несколько генераторов для резервного энергоснабжения
Дизельная электростанция может работать как дополнительный источник энергоснабжения при сильном падении напряжения в городской магистрали.

3. Непрерывная параллельная работа дизельной электростанции
Например, можно настроить генератор на параллельную работу с городской электросетью и пользоваться собственным электричеством в строго определенные часы, когда плата за электроэнергию увеличивается пропорционально нагрузке. Целесообразно для большинства европейских стран. В этом случае, часть оборудования компании подключена напрямую к генератору, а остальная часть оборудования питается от городской электросети.

Статья подготовлена специально для компании Техномир Калининград


Теги: дизельные электростанции, тексан, teksan, генераторы тексан, дизельные генераторы

Комментарии

Написать комментарий

Яндекс.Метрика