2016-08-22
Мотопомпы
Мотопомпа – механизм, совмещающий в одном устройстве двигатель (бензиновый, дизельный или в редких случаях газовый) и насос. ...
2014-11-06
Дизельная резервная электростанция 200 кВт | Калининград
Электростанция мощностью 200 кВт для аварийного электропитания для завода "Автотор" ...
2014-10-14
Дизель-генераторная установка мощностью 97 кВт
Дизель-генераторная установка TJ134DW5A мощностью 97 кВт для нужд ООО "СтройПром" на строительство жилого дома в Краснознаменске. ...
2014-09-29
Дизель-генераторная установка TJ134DW5A мощностью 97 кВт для строительства агрофермы "Мираторг"
Компания Техномир поставила дизель-генераторную установку Тексан TJ134DW5A мощностью 97 кВт ...
2014-09-29
Сжатый воздух для очистки питьевых и сточных вод
Снабжение питьевой водой, очистка сточных вод, сохранение инфраструктуры – все это сферы, где компримированный воздух различного уровня и качества является незаменимым компонентом. ...

Посещение завода Kaeser. Часть 2

Автор: tehnomir Опубликовано в: Новости Дата создания: 2015-05-06 Просмотры: 900

 

 

 

Завод Kaeser в Кобурге состоит из нескольких площадок, на которых выпускаются винтовые компрессоры (маслозаполненные и безмасляные), поршневые компрессоры, бустер-компрессоры, передвижные дизельные компрессоры, а также оборудование для очистки сжатого воздуха.

В 2014 г. была введена в эксплуатацию новая линия по производству фильтров для сжатого воздуха нового поколения.

Также в Кобурге расположен центр научно-исследовательских разработок компании и один из крупнейших в Европе роботизированных складов, работающий без участия людей.

Передвигаться между производственными площадками удобнее всего на таком велосипеде.

 

В связи с тем, что при производстве используется множество оригинальных разработок, снимать в цехах запрещено, поэтому ограничимся общим описанием процесса.

 

Вначале все поступающее сырье проходит тщательных контроль качества в несколько этапов. Это касается как всего металла, так и электродвигателей, заготовок для производства клапанов, емкостей, радиаторов и прочего сырья.

 

Далее начинается процесс изготовления самого главного узла компрессора — винтовой пары.

На сегодняшний день большинство производителей компрессоров — это чисто сборочные предприятия, производящие сборку из комплектующих сторонних производителей, включая такие узлы, как винтовые блоки и клапаны. Как правило, такая продукция не обладает ни высокой энергоэффективностью, ни выдающейся надежностью. Всего несколько производителей в мире имеют собственные разработки винтовых профилей, и Kaeser в их числе.

На фото: производство винтовых блоков Kaeser (фото gеsаmtmеtаll.de)

 

Винтовые пары Kaeser имеют особый ассиметричный профиль, запатентованный под маркой Sigma Profile. Испытания доказали, что такая форма профиля обеспечивает наиболее низкое энергопотребление, что подтверждается независимыми тестами института CAGI.

По сравнению с наиболее дешевыми аналогами, Kaeser потребляет на треть меньше электроэнергии, благодаря чему компрессор окупается в течение пары лет. Именно поэтому компрессоры Kaeser так популярны в Европе.

На фото: ротор винтового блока до обработки (фото из открытого источника)

Каждая винтовая пара проходит тщательный контроль геометрии и несколько этапов обработки, благодаря чему компрессор служит долго и требует минимальное количество электроэнергии.

На фото: контроль качества винтовых пар Kaeser (gеsаmtmеtаll.de)

Большая часть производственных операций автоматизирована.

Например, производство корпусов компрессоров происходит почти без участия людей начиная с предварительной металлообработки и до поступления уже окрашенных панелей, готовых для отгрузки.

В то же время все сборочные операции производятся опытными и квалицифированными рабочими.

На фото: производство поршневых компрессоров Kaeser (gеsаmtmеtаll.de)

Также следует отметить, что Kaeser использует исключительно комплектующие высшего качества, производства ведущих европейских марок.

На фото: сборка винтовых компрессоров Kaeser (gеsаmtmеtаll.de)

В цехах идеально чисто и очень светло. Весь производственный процесс очень упорядочен, полностью отсутствует какая-либо спешка, поэтому качество сборки на высшем уровне.

На фото: Александр Тукало, консультант по оборудованию Kaeser, ООО Техномир, г. Калининград.

Завод имеет несколько компрессорных станций, конечно же оборудованных компрессорами собственного производства. На них тестируются последние разработки компании, например, система управления группой компрессоров нового поколения Kaeser SAM 2, которая будет запушена в производство в 2015 г. Новый контроллер имеет большой цветной сенсорный экран, защиту  от постороннего доступа RFID, и новый энергосберешающий алгоритм работы.

На фото: новая система управления компрессорной станцией Kaeser Sigma Air Manager 2

На фото: система рекуперации тепла винтового воздушного компрессора.

Энергоэффективные разработки, такие как рекуперация тепловой энергии, активно используются на самом заводе Кайзер.

На сегодняшний день завод Kaeser в Кобурге — это одно из наиболее крупных и современных производств промышленных компрессоров в мире.

На фото: вид завода Kaeser сверху (kаеser.de)

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика