2016-08-22
Мотопомпы
Мотопомпа – механизм, совмещающий в одном устройстве двигатель (бензиновый, дизельный или в редких случаях газовый) и насос. ...
2014-11-06
Дизельная резервная электростанция 200 кВт | Калининград
Электростанция мощностью 200 кВт для аварийного электропитания для завода "Автотор" ...
2014-10-14
Дизель-генераторная установка мощностью 97 кВт
Дизель-генераторная установка TJ134DW5A мощностью 97 кВт для нужд ООО "СтройПром" на строительство жилого дома в Краснознаменске. ...
2014-09-29
Дизель-генераторная установка TJ134DW5A мощностью 97 кВт для строительства агрофермы "Мираторг"
Компания Техномир поставила дизель-генераторную установку Тексан TJ134DW5A мощностью 97 кВт ...
2014-09-29
Сжатый воздух для очистки питьевых и сточных вод
Снабжение питьевой водой, очистка сточных вод, сохранение инфраструктуры – все это сферы, где компримированный воздух различного уровня и качества является незаменимым компонентом. ...

Погрузчики: их виды и назначение

Автор: tehnomir Опубликовано в: Статьи Дата создания: 2016-12-09 Просмотры: 255

Погрузчик представляет собой технику грузоподъёмного типа. Устройство используется для разгрузки, погрузки и укладки различных тяжестей.

Грузоподъёмную способность технике обеспечивает специальный механизм, который установлен с виллами, щипцами или ковшом. Важно понимать, что в отличие от крана, с помощью погрузчика нельзя перевозить груз на большие расстояния.

Виды погрузчиков по типу грузоподъёмного механизма

Сегодня популярностью пользуются два вида техники – вилочный погрузчик (мачтовый) и фронтальный (ковшевой). Рассмотрим устройства и их назначение детальнее:

  • Вилочные. Подъёмный механизм техники выполнен в виде мачты, состоящей из нескольких секций, которые вставлены друг в друга, каретки и гидроцилиндра. Каретка движется по мачте вверх и вниз, тем самым обеспечивая перемещение груза. Обычно, погрузчики применяют на складах, чтобы перевозить груз на специальных паллетах. Вилы могут быть размещены сбоку или впереди.
  • Ковшевые (фронтальные). На технике фронтального типа грузоподъёмный механизм выполнен в виде ковша, закреплённого впереди машины на специальном гидроцилиндре. Используются устройства в строительных работах, где нужна погрузка и разгрузка сыпучих материалов. С их помощью выполняются сложные задачи, так как фронтальный погрузчик способен поднимать до 5,5 тонн тяжестей. Модификации ковшей могут быть различными и сменять друг друга.

Стоит понимать, что для проведения сложных работ и перевоза габаритных грузов, используются фронтальные модели, так как вилочные обладают малой способностью к подъёму груза.

Виды погрузчиков по типу двигателя

Не менее важная классификация техники – согласно виду установленного мотора. Так, выделяют следующие модификации:

  • работающие на газе;
  • работающие на бензине;
  • работающие на дизеле;
  • работающие при помощи электрической подзарядки.

Большей популярностью пользуются первые три модификации, ввиду того, что работоспособность подобных машин более продолжительна. Что касается электрического двигателя, то мотор чаще устанавливается на вилочных погрузчиках, так как устройство допустимо использовать в закрытых помещениях. Газовые, бензиновые и дизельные погрузчики предназначены исключительно для использования на открытом пространстве, либо в хорошо вентилируемых помещениях. В любом случае, с помощью погрузчика удаётся значительно упростить перевозку груза на среднее расстояние.

Тэги:

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика